Sergey Breus
Сергей Бреус фотограф
Украина, Киев
+38 (063) 377-19-95
Рассвет на руинах. Сюжет фотосессии

Рассвет на руинах. Сюжет фотосессии

«Предрассветный час»

Раннее-раннее утро практически еще ночь. Небо на востоке только начало приобретать красноватый оттенок, ночной мрак понемногу отступал, обнажая остатки некогда монументального и величественного строения. Окрашиваясь цветом восхода, руины дворца, казалось, были залиты кровью, которая точилась из многочисленных ран, у каждой из которых была своя история появления, и жизни в вечной боли. Как последний оплот истории эти развалины хранят в себе воспоминания давно минувших дней, расцветы и запустения, судьбы людей, которые рождались, жили и умирали возле этих теперь уже руин.

«Силуэт прерванной жизни»

Среди полуразрушенных стен, ступеней и колонн в предрассветном мраке просматривается силуэт девушки. Ноги скрывает высокая трава, она идет настолько медленно и плавно, что создается впечатление парения над землей. Время от времени ночью ее душа приобретает предсмертный облик и бродит в окрестностях и по развалинам дворца. Ее жизнь оборвалась, не успев приобрести смысл, много воды с тех пор утекло и веков пролетело, а ее душа все также ищет то, чего найти никогда не сможет и не будет ей покоя до конца дней существования мира.

«Прозрачное одеяние»

Легкий утренний ветерок развивает ее чуть вьющиеся волосы, легкая прозрачная накидка вот-вот сорвется с белоснежных плеч, полностью обнажив точеную фигуру девушки. Периодически останавливаясь и облокачиваясь на останки здания, постепенно разрушающиеся под действием природы и человека, она пытается вспомнить свою прежнюю жизнь, хоть на секунду перенестись в то время, когда ее ножки еще оставляли следы, ступая на мокрую от утренней росы траву.

«Пронизывающие лучи»

Первые лучи восходящего солнца пробиваются сквозь облака к сонной земле, каждое их прикосновение дарит тепло и свет. Девушка-призрак, желая поскорее увидеть солнце, чтобы завершить ночные скитания, забралась повыше на полуразрушенную колонну, одиноко возвышающуюся среди руин. Обратив свое лицо к восходящему золотому диску солнца, не шевелясь, проводила последние минуту в ожидании. Налетевший порыв ветра раздул ее волосы и прозрачное одеяние и в этот момент луч света коснулся ее, а затем еще один и еще… Девушка начала таять на глазах, становится такой же прозрачной, как и ее одежда. Всего через пару мгновений не осталось и следа ее существования, как будто это был мираж. И было ли все это на самом деле?!


Время съемки: перед рассветом, в первых лучах.
Участники: 1.
Одежда: прозрачная накидка или платье.

Автор: Бреус Сергей
Дата публикации: 12.02.2012

Статьи по теме:

Последняя ночь. Сюжет фотосессии

Последняя ночь. Сюжет фотосессии

Свечи постепенно заполнили все помещение немного сладковатым ароматом, и в этом угрюмом и неприветливом подземелье стало по-своему уютно, оно как будто ожило, возродилось из руин. Его руки схватили ее изящное тело...

07.04.2013 Читать полностью...
В заснеженном лесу. Сюжет фотосессии

В заснеженном лесу. Сюжет фотосессии

Высокие сосны стоят черной стеной, их верхушки упираются в темные тучи. Ее босые ноги ступали по недавно выпавшему снегу. Силы покидали ее тело, бег постепенно превратился в беспорядочные скитания...

19.11.2011 Читать полностью...