Sergey Breus
Сергей Бреус фотограф
Украина, Киев
+38 (063) 377-19-95
ГлавнаяСтатьиИдеи и сюжеты фотосессийБрошенная кукла. Сюжет фотосессии

Разделы:

Идеи и сюжеты фотосессийОбъявления

Сортировка

ДатаНазваниеНет

На странице

10 25 50 100 Все
Назад
Брошенная кукла. Сюжет фотосессии

Брошенная кукла. Сюжет фотосессии

«Фарфоровое сердце»

Для всех кукол это время приходит, о них забывают и перестают уделять внимание, кладут в ящик на чердаке или ставят на полку, или просто выбрасывают, разбивая тем самым их фарфоровые сердца. И эта нарядная кукла в пышном платье не стала исключением, предавшись забвению среди деревьев укрытым белоснежной холодной пеленой. Одна стоит среди стволов, кудряшки развиваются от легких дуновений ветра, стеклянные глаза налиты грустью, но не могут заплакать.

«Ожившее мгновение»

И вдруг случилось чудо – кукла ожила! В глазах засветился огонь жизни, фарфоровая кожа приобрела легкий румянец, и забилось сердце в груди, вся ее сущность наполнилась чувствами чарующими и пугающими одновременно. Она с любопытством разглядывала себя, свое платье. Движения по началу были неуверенными и забавными; постепенно она познавала себя и училась управлять телом. Переполнявшие девушку эмоции наконец-то вырвались наружу в виде танца, она кружилась между деревьев, забыв обо всем, ведь жизнь дается только раз.

«Хрупкое равновесие»

Внезапно налетевший порыв ветра пошатнул и без того неустойчивую позу куклы. А за ним еще одно дуновение холодом окончательно выбило девушку из равновесия, но упасть ей не позволил толстый ствол старого ветвистого дерева, теперь он стал ее опорой в этом заснеженном мире. Жизненные силы, стремительно наполнившие куклу, теперь так же быстро иссякали. Пусть коротка была ее жизнь, но за эти несколько мгновений девушка смогла ощутить радость быть живой, оценить все величие этого дара.

«Мертвая игрушка»

Медленно скользя спиной по гладкому стволу и ногами по снегу, кукла опустилась к подножию дерева, к его корням. И в такой позе, сидя на снегу, замерла уже на веки мертвой брошенной игрушкой. Последняя поза, принятая еще при жизни, запечатлена в фарфоре, в ее глазах нет больше грусти, и румянец остался на щеках.


Время съемки: пасмурный день.
Участники: 1.
Одежда: черное виниловое платье, белые чулки с узкими кружевами, черные туфли с круглым носом на массивном каблуке.
Доп. атрибуты: красный или черный бант, кулон, виниловые перчатки.

Автор: Бреус Сергей

Статьи по теме:

В заснеженном лесу. Сюжет фотосессии

В заснеженном лесу. Сюжет фотосессии

Высокие сосны стоят черной стеной, их верхушки упираются в темные тучи. Ее босые ноги ступали по недавно выпавшему снегу. Силы покидали ее тело, бег постепенно превратился в беспорядочные скитания...

19.11.2011 Читать полностью...