Sergey Breus
Сергей Бреус фотограф
Украина, Киев
+38 (063) 377-19-95
ГлавнаяСтатьиСтановление моего нового хобби

Разделы:

Идеи и сюжеты фотосессийОбъявления

Сортировка

ДатаНазваниеНет

На странице

10 25 50 100 Все
Назад
Становление моего нового хобби

Становление моего нового хобби

Все началось ранней весной, тогда мне в голову пришла очередная идея для фотосъемки, и я буквально загорелся ею. Подготовка шла довольно не плохо, нашлись несколько заочно подходящих локаций и, как потеплеет, думал выбраться предварительно, посмотреть все своими глазами и сразу с привязкой к местности прикинуть в голове варианты будущих кадров. Куда сложнее обстояли дела с одеждой и аксессуарами, поскольку бутафорные брать где-то в прокатах совсем не хотелось, а что-то интересное найти не такая простая задача! Особенно с учетом желания использовать для создания образов предметы гардероба и атрибутику из натуральной кожи.

В процессе поиска пришлось исследовать множество зарубежных интернет-магазинов и каталогов, долго выбирать размеры, изучая таблицы и изредка скудные отзывы. Как это часто бывает, много достаточно интересных моделей оказались уже сняты с производства и канули в лету, оставив после себя только изображения в сети, относительно них пришлось идти на компромисс и заменять отдаленно похожими. В конце концов, выбор был сделан и практически для всего в пользу наименьшего возможного размера, теперь оставалось лишь ждать от четырех до восьми недель. И вот в начале июня чудо свершилось, и заказ приехал, хоть и в неполном объеме, еще несколько позиций за это время или успели сняться с производства, или информация на сайте оказалась не актуальной. Но на этом «приятные» сюрпризы не закончились, одежда была прямо-таки гигантских размеров и с очень странными пропорциями, но размер при этом указан «S». Уже на второй вещи мне начало казаться, что дизайнеры и закройщики у производителя никогда в жизни не видели живого человека и вообще слабо представляют, как он может выглядеть. Покрутив это все в руках, примерив на реальной девушке с параметрами, отличающимися от модельных не более чем на пару сантиметров, весь заказ отправился обратно. Интересно, а что получил бы, если бы заказал из Китая?!

Еще больше углубляться в компромиссные решения желания не было уже никакого, и я подумал: «Почему бы не сделать все необходимое самому?!», тем более кожа как материал и по своим физическим свойствам, и по тактильным ощущениям, и внешним видом мне очень нравиться. И тут начинается самое интересное!

Некоторые знания о свойствах и возможностях кожи у меня уже были, ведь интересовался ею и ранее, и не только в ключе фотографии, но этого было явно маловато для начала действий. Поэтому первым делом начал поиск и изучение полезных статей и форумов, благо информации достаточно и через довольно короткий промежуток времени я уже имел представление о видах кожи, различиях в выделке, разбивке, окрашивании и т.д. От народных умельцев на форумах тоже узнал много интересного и разных хитростей-премудростей, пора было переходить от теории к практике. Для начала решил потренироваться на кусках, которые уже и не помню от чего остались, надо же сначала шишек понабивать, а потом уже браться за более серьёзные вещи! Первый же опыт подсказал список необходимого инструмента в дополнение, особенно для установки метал фурнитуры, с помощью молотка, как в видео роликах на YouTube, одинаково хорошо устанавливать десятки люверсов и заклепок не представлялось возможным без сноровки и длительной практики. Выбор в этом плане пал на специальный ручной пресс, который хоть и не дешевый, а под каждый тип и размер элементов нужны отдельные насадки, однако дело свое знает, и уже после десятка-второго установок я, окончательно почувствовав процесс, ставил фурнитуру одинаково и намного быстрее.

Оставалась одна из самых трудных задач – выбор кожи. Благодаря полученной информации, я понимал, какую примерно кожу хотел использовать, да вот только ассортимент в Киеве не могу назвать широким, плюс кожу нужно трогать самому, смотреть внешний вид не только при естественном хорошо рассеянном свете, а и под более жестким светом вспышки. В итоге поездить пришлось немало, к тому же магазины находятся в промышленных зонах на окраинах. Кожу я все-таки выбрал, долго перебирая рулоны скрученных полукож, раскатывая каждую понравившуюся и рассматривая вдоль и поперек, ощущения непередаваемые надо сказать, даже ребенком в магазине игрушек или сладостей не испытывал такого!

Еще в процессе выбора кожи я решил, что в качестве первых вещей сделаю несколько портупей, которые сейчас в моде. Это будет и хорошая тренировка перед большими делами, и можно в дальнейшем задействовать их в фотосессиях. Опять-таки в интернете пересмотрел множество дизайнов от самых простейших из трех ремней до настоящих произведений искусства, и, изучив основные принципы, взялся за прототип, вооружившись кольцами, пачкой ленточек и степлером. Надо сказать «спасибо» моей девушке, что выдержала все эти мучения, пока я изобретал, где и как должны располагаться ремни, куда впоследствии поставить пряжки, что бы ее можно было легко надевать и регулировать по фигуре. Хотя мне кажется, что на живом человеке все это делается намного быстрее и продуктивнее, чем на манекене, легче учесть изменения при дыхании, движении рук и т.д.

Дальнейшая сборка портупеи уже была делом техники, с примерками по ходу вырезания и крепления все новых ремней. Конечно, при переносе размеров с прототипа нужно было учесть разницу между ремнями из кожи и тканевыми лентами, но с этим не возникло никаких проблем. Да и прелесть кожи еще в том, что уже во время первых примерок ремни стали запоминать форму тела, повторяя контуры еле заметными изгибами. Сам процесс сборки немного затянулся, потому что под конец мне захотелось портупею сделать более универсальной и для крепления двух передних ремней использовать карабины, что бы их можно было цеплять к разным кольцам для выбора наиболее анатомически удобного положения и тем самым изменять внешний вид.

Без еще одной шишки тут все же не обошлось! Поработав с этой кожей, сделав несколько портупей, я понял, что собственно для самой цели, ради которой все это и затеял, кожа нужна более толстая и жесткая, и в идеальном варианте с другим покрытием. Как выяснилось позже, у нас такая кожа не популярна, и отыскать ее будет крайне трудно, разве что на специализированных выставках, а некоторые производители вообще отвечали в духе, как будто я хочу чего-то не существующего.

Портупея из натуральной кожи

Фотосессии с этой идеей пришлось пока отложить до следующей весны, но я твердо решил, во что бы то ни стало, найти именно то, что хочу и полностью сделать одежду и аксессуары по своему видению и без компромиссов, тем более желание стало только сильнее, а навыки и инструмент уже есть.

Тем временем совсем недавно первой сделанной мной портупее уже довелось побывать на съемке и обхватить своими ремнями тело прекрасной девушки. Сидела портупея как влитая, все регулировки и дизайнерские решения превзошли мои самые смелые ожидания, особенно учитывая, что она все-таки первая и путь ее был самым сложным. Собственно именно этот успех и стал причиной написания данного рассказа!

Работать с кожей мне очень понравилось и оказалось чрезвычайно приятным занятием, не смотря на все трудности, поэтому решил из оставшейся кожи продолжить изготавливать портупеи, постепенно усложняя дизайн, а для желающих заказать портупею могу предложить разработку индивидуального дизайна и точную подгонку по фигуре.

Если Вы дочитали до конца и остался вопрос: «Так что же это за идея фотосессии такая, о которой столько раз упоминается?», то пока могу лишь сказать, что сейчас вношу в нее корректировки из-за всех событий описанных выше, и уже в скором времени постараюсь ее опубликовать, и тогда падет завеса тайны, и предстанет она во всей своей красе!

Автор: Бреус Сергей

Статьи по теме:

Портупеи в тумане. Идея фотосессии

Портупеи в тумане. Идея фотосессии

Густой утренний туман окутал мир вокруг, очертания близ стоящих зданий и деревьев еле различимы за сплошной серой пеленой. Тишина и безмолвие воцарились здесь и сейчас, и никто не смеет нарушить их покой.

11.03.2017 Читать полностью...
Связанные девушки во власти холода. Идея фотосессии

Связанные девушки во власти холода. Идея фотосессии

Темные тучи скрывают холодное небо, вдали стоят темные, практически черные, деревья. На коленях сидит полуобнаженная девушка с запрокинутой назад головой, из одежды на ней только старая потрепанная юбка...

12.12.2012 Читать полностью...